Cara Menambah Like pada Facebook Fanpage

Ketika kita memutuskan untuk membuat fanpage facebook seperti yang saya lakukan, tentu saja langkah selanjutnya adalah bagaimana caranya agar yang like pada fanpage facebook yang kita buat itu bertambah. Hal ini menjadi pekerjaan yang gampang-gampang susah. Gampang jika tahu caranya dan susah jika tidak tahu caranya, tentu saja kan. Nah di tulisan kali ini saya akan membagikan beberapa trik dan tips bagaimana agar yang like pada fanpage facebook yang kita buat itu bertambah.Sebenarnya ada banyak cara, tapi kali ini saya akan membagikan beberapa saja seperti yang sudah saya praktekkan sendiri.
  1. Promosi, tentu saja hal ini harus kita lakukan. Anda bisa mempromosikan fanpage facebook anda kepada teman-teman anda, ke group-group yang anda ikuti, dan lain-lain.
  2. Mengadakan lomba. Salah satu pelajaran yang saya ambil dari melihat dunia maya adalah perlombaan-perlombaan yang dilakukan oleh brand-brand nasional melalui fanpage mereka dengan memberikan persyaratan peserta lomba harus like sebelum bisa mengikuti lomba. Ini bisa kita tiru ketika kita ingin fanpage yang kita buat banyak yang like.
  3. Undang teman anda. Hhmm... ini harusnya jadi nomer satu ya, tapi tidak apa-apa sudah terlanjur saya taruh di nomer 3.. he he
  4. Buat akun baru. Wew... kelihatannya ini sangat ekstrim tapi ada penjelasan yang masuk akal karena jika hanya satu akun maka pertemanannya kan terbatas. Jika kita sudah membuat fanpage facebook, kita tidak hanya bisa mengandalkan orang-orang like secara suka rela pada fanpage facebook kita. Nah, kalau hanya mengandalkan itu tentu saja sangat sulit. Dengan membuat beberapa akun kemudian akun itu kita jadikan admin pada fanpage facebook kita, tentu saja kita bisa mengundang teman-teman dari akun-akun yang kita buat itu untuk like fanpage facebook kita. Semakin banyak akun baru yang dibuat, semakin banyak pula teman yang dimiliki, semakin banyak pula yang bisa kita undang untuk like fanpage facebook kita.
  5. Tambah satu lagi ah... biar lebih cepat tanpa membuat akun baru anda bisa mengangkat teman-teman anda untuk dijadikan admin, kemudian setelah itu undang teman dari teman anda itu untuk like. karena yang bisa mengundang kan cuma admin.
Nah, untuk sementara 4 tips menambah yang like fanpage facebook diatas saya rasa sangat cukup. Jika anda rasa cara diatas sangat berat, memang iya. Karena keputusan untuk membuat fanpage facebook juga harus dengan penuh pertimbangan seperti yang sudah pernah saya bahas tentang pentingnya fanpage disini. Oh ya, sekalian promosi dah... Bagi yang belum like fanpage saya silahkan bisa klik disini kemudian like, terima kasih.

Gambar saya ambil dari sini.

Postingan terkait:

61 Tanggapan untuk "Cara Menambah Like pada Facebook Fanpage"

  1. Waah..sekarang mah gampang ya untuk nge like..
    Ada aplikasinya tuuh..
    apalagi kalo lomba2 yang buruh like paling males deh, suka pada curaang hehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang ada aplikasinya ?
      tolong dong ajarin ilmunya

      Hapus
  2. saya juga punya fanpage mas, tapi yang nomer 2 dan 4 belom dicoba noh .. :D
    thanks infonya

    BalasHapus
  3. undang teman anda dan temannya teman ya.. yup bagi2 hadiah adalah yang paling mudah untuk mendapatkan like atau follow :D

    BalasHapus
  4. kebanyakan akun kadang malah bikin kita puyeng mas huda :D

    BalasHapus
  5. @Sinna Saidah Az-Zahra

    benar sih.... tapi kalo orientasi membuat facebook fanpage sudah jelas, apapun bisa dilakukan lho....

    BalasHapus
    Balasan
    1. pokoke mas... i like you, you like me.. ahaha

      Hapus
  6. assalamualaykum mas huda..?? gimana kabar, lama tak berkunjung..wah kalo saya ga begitu tertarik masang like FB di blog.. :)

    BalasHapus
  7. pengalaman ngedepin serbuan LIke ya pas ikutan loma di Fb...sampai heran kok bisa dapeti LIKE ribuan? Ternyta ada aplikasinya...jd males ikutan lomba kalau berdasarkan perolehan Like deh

    BalasHapus
  8. tapi apa sebenarnya sih fungsi dari liked itu terhadap kunjungan websiter kita...? masih buta sob....

    BalasHapus
  9. wah kalau pakai ini untuk lomba curang ya jadinya

    BalasHapus
  10. Enggak punya pesbuk :(
    Pesbuk yang dulu lupa passwordnya, males buat lagi sih...

    BalasHapus
  11. saya malah takut bikin fanpage, takut ngetop

    BalasHapus
  12. Keren, Mas, manteeebbbsss banget. Fanpagenya mas huda dah nyampe 1,320 jempol. Wah, bs jd ladang suara buat nyalon DPR atau wali kota, Mas. hehe

    BalasHapus
  13. Boleh untuk dicoba ini, FansPage saya baru 104 kalo ga salah, hahaha

    BalasHapus
  14. sanagt bermanfaat, terima kasih sharenya

    BalasHapus
  15. biasanya kalau kebanyakan akun malah lupa pasword gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. username sama passwordnya dicatat aja, atau passwordnya dibuat sama semua ha ha :D

      Hapus
  16. Thanks infonya, siap laksanakan seperti yang uraikan dalam artikel ini, salam kenal dari Bandung.

    BalasHapus
  17. tambah ilmu nih mastah...perlu dicoba

    BalasHapus
  18. ada aplikasi tercepat gak gan?

    BalasHapus
  19. terima kasih atas tipsnya gan.

    BalasHapus
  20. Di Likes yaa dan semoga isinya bermanfaat :)

    http://www.facebook.com/pages/EHEF-Indonesia/256685481031868?fref=ts

    BalasHapus
  21. hey saya punya fans page tp no 2 belum saya coba dan bagi saya bukan'a itu aneh ya ..?? kyak'a lumayan susah and aneh

    BalasHapus
  22. Silahkan untuk yang berburu pulsa segera like di www.facebook.com/deplasa.com, uda lebih dari 50 orang dapat terus... Tunggu apalagi ?

    BalasHapus
  23. Mas HUDA gimana yah caranya, misalnya saya promo kaya gini, ayo gabung disini, tapi kata disini nya tuh berwarna biru, dan begitu di klik akan menuju ke suatu halaman/FP, itu kode nya bagaimana MAS HUDA, tolong kasih tau ya

    BalasHapus
  24. artikel yang sangat bermanfaat sekali buat di simak

    BalasHapus
  25. ribet masih...tp thx infonya

    BalasHapus
  26. Dwi Pragasa Ananda25 November 2012 08.10

    thx infonya,, izin copas ya mas :D

    BalasHapus
  27. numpang promosidi blognya MAS HUDA
    like ya nanti tak like balik
    http://www.facebook.com/Pramz.jar

    BalasHapus
  28. numpang promosi ya tlg di like http://www.facebook.com/EmpireMotoShop

    BalasHapus
  29. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  30. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  31. like fan pagenya ya lagi ada promo Di JAnuari 2013 , buruan,
    https://www.facebook.com/RollrichiePhotoography

    BalasHapus
  32. thx infonya :)
    Minta Like nya ya http://www.facebook.com/cbmystore ..

    BalasHapus
  33. minta like ea https://www.facebook.com/pages/JKT48_STORY/298972450231172

    BalasHapus
  34. Like
    http://m.facebook.com/profile.php?id=350929101678474&refid=5

    BalasHapus
  35. http://www.facebook.com/profile.php?id=350929101678474&refid=5

    BalasHapus
  36. like nya ya gan..

    https://www.facebook.com/Jasapariwisataku

    BalasHapus
  37. terimakasih untuk infonya

    BalasHapus
  38. terimakasih sudah berbagi,,,,,,,,,

    BalasHapus
  39. This is the best reference sources that I was looking for
    I hope to get a lot of new ideas from you
    Thank you Furniture Jepara Mebel Jepara
    Vimax Asli
    Vimax Asli

    BalasHapus